Как отреставрировать ванну

Всем нравится жить в уютной квартире с сияющим санузлом. Люди не жалеют средств на приобретение фирменных изделий, но со временем и они, увы, теряют лоск. Желтизна и шероховатость удручают каждого, кто влюблен в сияющую ванну. Чтобы вернуть былую прелесть, необязательно затевать капитальный ремонт и тратиться на новую емкость для купания. Существует несколько технологий реставрации ванн http://ecovanna-spb.ru/, одна из которых носит название «наливная ванна».

Процесс

Чтобы обновить купальню, сначала снимают с нее старое покрытие и отшлифовывают основу. Сифон, соединяющий чашу с канализацией, снимают, чтобы акрил во избежание проблем туда не попал. На хорошо высушенную емкость узкой струей наливают акрил вдоль бортиков по окружности. Медленно стекая, он распределяется по всей ванне и ровно высыхает. В результате получается глянцевая поверхность, не ледяная на ощупь и не впитывающая грязь.

Материал

Используется санитарный акрил, как правило, в двух его разновидностях. Стакрил ровно ложится на любую поверхность и стоит гораздо дешевле. Но с ним сложнее работать, так как краска быстро схватывается. Пластол проще в использовании, он не имеет неприятного запаха и быстро сохнет.

Время

Чтобы отреставрировать купальную емкость, профессионалу потребуется не больше 3 часов (плюс 30 минут на зачистку). Все то время, в течение которого застывает покрытие (порядка 24 часов), к нему желательно не подходить. Даже попадание пыли может испортить внешний вид новой купальни. И лучше не пользоваться ею три дня, несмотря на то, что акрил выглядит полностью застывшим.