Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

В век компьютерных технологий многие люди страдают от разнообразных заболеваний глаз — дальнозоркости, близорукости и так далее. Наиболее эффективным и быстрым решением этих проблем является лазерная коррекция зрения https://klinika.k31.ru/napravleniya/oftalmologija/lazernaya-korrektsiya-zreniya-lasik, которую также называют ЛАСИК. У этой процедуры есть множество положительных сторон.

Основные преимущества

Главным достоинством лазерной коррекции является ее оперативность. Современное оборудование способно справиться с задачей за очень короткий срок. Операция редко занимает более 15 минут. Процедура выполняется всего за один визит, что позволяет значительно сэкономить время пациента. При этом после ЛАСИК вовсе не обязательно находиться в больнице. А уже через 3 часа человек сможет нормально видеть.

Немаловажным фактором является и точность проведения операции. Современное оборудование настраивается достаточно гибко, что позволяет максимально корректно указать параметры интенсивности и глубины проникновения лазерного луча. Благодаря этому риск получения каких-либо травм полностью отсутствует. Кроме того, после ЛАСИК не остаются швы, а при проведении процедуры не выделяется кровь.

Лазерная коррекция ценится и за счет высокой эффективности. Даже через 10 лет пациенты не теряют остроты зрения и не нуждаются в очках или линзах. Нет никаких причин думать, что ситуация изменится в будущем. На сегодняшний день более комфортных и быстрых альтернатив восстановления остроты зрения попросту не существует. К тому же коррекция производится по специальной программе, разрабатываемой индивидуально для каждого пациента опытным офтальмологом. Это гарантирует, что будет применена наиболее эффективная тактика коррекции.