пчеломатки

Работа всего улья во многом находится в зависимости свойства пчеломатки. Пчелиная матка — это пчела дамского пола, которая делает функцию опекуна пчеломатки всякого члена семьи в улье. Ведущей задачей подобный пчелы считается откладывание яиц и предоставление членам семьи и потомству всевозможных свойств.
Пчеломатка отменяет яичка, как оплодотворенные, например и неоплодотворенные. Из первых на свет бывают замечены трудящиеся пчелы и вероятные матки, а из вторых — обыденные трутни.
К сведению: трутни — это особи мужского пола, не принимающие роли в производстве меда. Они предусмотрены самая для осеменения матки.
Труп матки выделяется от иных пчел, пчелопакеты в следствие этого бывалый пчеловод без труда обнаружит ее в улье. Пчеломатка в длину добивается 25 мм, а это в полтора раза длиннее иных особей. Брюшко подобный пчелы обширнее крыльев, собственно что видать невооруженным глазом.
В норме пчелиная семейство имеет лишь только 1 матку. По причине высочайшей конкуренции, пчеломатка делается единой особью в семье, которая обязана http://кфхусадьба.рф/ показывать злость к для себя аналогичным. Лишь только этим образом она занимает положенное ей пространство.
Не считая сего, матки символически разделяются на плодных и неплодных. Неплодные матки — это те молоденькие пчелы, которые ещё не случались в супружеском облете.