манометр грузопоршневой мп 60

Открытие относится к области измерения давления, манометр грузопоршневой мп 60 в частности к поверке и калибровке средств измерения давления. Суть изобретения заключается в том, собственно что в грузопоршневом манометре (ГПМ), содержащем базу, грузы, цилиндр и поршень, последние 2 помещены обратно нормальному ГПМ: поршень находится снизу, на основании, и сквозь отверстие в поршне сервируется нажим в поршневую пару, а цилиндр находится сверху и несет нагрузку. Верхний срез отверстия в поршне находится повыше торца поршня. Технический итог изобретения заключается в способности воспроизводить мелкие давления грузопоршневыми манометрами без утрат точности. 2 ил.
Открытие относится к области измерения давления, мп 600 пресс манометрический в частности к поверке и калибровке средств измерения давления.
Обширно популярны грузопоршневые манометры (ГПМ), воспроизводящие давления с высочайшей точностью в широком спектре давлений, при данном в качестве среды, передающей нажим, применяются жидкость или же газ. Знакомую ГПМ состоят из опорного причины 1, закрепленного на нем цилиндра 2, поршня 3, элемента с цилиндром поршневую пару с зазором не больше нескольких микрометров, http://shzp.ru/ и нагрузки (грузов) 4 на поршне. Меж поршнем и цилиндром располагается рабочая жидкость 5, которая делает роль смазки. При работе поршень беспрерывно вертится за счет инерции грузов или же от особого привода вращения, спасибо чему появляется топкий клин, центрирующий поршень в цилиндре, например собственно что меж ними есть лишь только жидкостное трение.