клиника флебологии

Знатоки в области флебологии, не считая исследования самих вен, промышляют установлением четких оснований становления их болезней клиника флебологии и поисками действенного исцеления.
О том, собственно что есть заболевания вен, было ведомо ещё в глубочайшей древности. При обследовании египетских мумий находили отпечатки варикоза. Есть свидетельства, собственно что египтяне уже находили методы исцеления заболеваний вен. Методы исцеления болезней вен описаны в трудах популярных научных работников древности: Авиценны и Гиппократа.
Не обращая внимания на разведка метода исцеления, варикозное расширение вен клиника предпосылки возникновения болезней были не закрыты лишь только в XIX веке. Доктор Тренделенбург установил, собственно что варикозное расширение вен развивается в итоге смещения в худшую сторону циркуляции крови. У здоровых людей венозная кровь движется от конечностей к сердечку, то есть снизу ввысь. При болезнях вен кровоток нарушается: появляется оборотный ток крови. В итоге венозная кровь начинает застаиваться, вены расширяются и переполняются, развивается варикоз.
Впоследствии изобретения рентгеновского аппарата angiosurgery.org было замечено более вероятностей изучать вены. Больному вводили контраст и по снимку определяли нрав болезни, его сложность и четкое месторасположение.