ОСОБЕННОСТИ ПОДОБНОГО ИЗДЕЛИЯ

Такой строительный элемент, как соединительная муфта, предназначается для последовательного соединения нескольких труб в единую транспортную систему. Они делают любой трубопровод герметичным. Применение соединительных муфт при строительстве различных коммуникаций, таких как водоснабжение, отопление, газопровод и другие, позволяет быстро произвести замену при плановом ремонте или возникновении аварийной ситуации.

Схема сварки труб с помощью муфты: 1-труба; 2-метка посадки муфты и механической обработки поверхности трубы; 3-муфта; 4-закладной нагреватель; 5-токоподводящий (сварочный) кабель.

Благодаря удобству конструкции этих строительных элементов монтаж целой системы можно произвести в течение короткого отрезка времени, даже при ограниченном пространстве.

Сама по себе муфта представляет трубу небольшой длины с нанесенной на ее концах резьбой. Для создания герметичной транспортной системы широко используются разные уплотнители.

При разработке, конструировании и монтаже конструкций широко используется соединительная муфта из поливинилхлорида. Она обладает очень хорошими техническими характеристиками:

  • так как материалом для изготовления таких полиэтиленовых изделий является ударопрочный поливинилхлорид, то конструкция подобного типа практически не подвержена деформации или коррозии;
  • монтаж подобных строительных элементов может проводиться в большом температурном интервале от -20 до +50 градусов по Цельсию;
  • ПВХ является огнестойким материалом;
  • поливинилхлорид позволяет эксплуатировать такие соединительные элементы, как муфта, в течение очень долгого времени без обязательного профилактического ремонта и замены.